Cómo borrar tu cuenta de Facebook sin perder tus fotos y los cumpleaños de tus amigos

El escándalo de Facebook por los datos de 50 millones de usuarios que usó Cambridge Analytica sacudió al mundo. Hoy, muchas personas evalúan si vale la pena mantener su cuenta en la red social. ¿Cuánto la usamos? ¿Qué pasa con las fotos? ¿Cómo puedo acordarme de los cumpleaños de mis amigos?

Todo tiene solución y te la ofrecemos por si querés sumarte al movimiento #DeleteFacebook (borrá Facebook).

El primer paso -y el que más miedo puede generar- es bajar todos los datos nuestros que tiene Facebook. No se asusten. Son muchas cosas. Para obtenerlos hay que ir a configuración, en la flecha que está arriba de todo a la derecha, arriba de "salir".

Una vez ahí, en Configuración general de la cuenta, tenemos que elegir "Descarga una copia de tu información". Ahí podremos crear un archivo que incluya publicaciones, fotos, videos, mensajes y conversaciones y datos de la sección "Información" de nuestro perfil.

Una vez que hagamos click, Facebook nos enviará un mail con un link para bajar toda la información.

¿No querés información? No hay problema. Si solamente querés bajar las fotos, podés usar algunas extensiones para tu navegador, como por ejemplo DownAlbum. Una vez que la instalamos, tenemos que ir a nuestro perfil de Facebook y elegir el álbum que queremos guardar y darle click al ícono de la extension y elegir "normal".

Como extra, la extensión también sirve para bajar imágenes de otras redes sociales, como Instagram o Twitter.